Интернет-магазин детской одежды

Кюлоты: что это, история, с чем лучше всего носить

Кюлоты: что это, история, с чем лучше всего носить

Что это такое?

Название «кюлоты» звучит необычно, на деле же это просто слегка укороченные женские брюки с широкими штанинами и завышенной линией талии. За счёт необыкновенно широких брючин они создают эффект юбки-миди, могут носиться в офис и просто на прогулку. Популярность они получили сравнительно недавно, хотя сами по себе известны очень давно. Как будто кто-то извлёк тренд на кюлоты из сундука, в котором они терпеливо ждали нужного момента. Что ж, момент настал!

В ближайшее время кюлоты точно не выйдут из моды, да им и ни к чему: это удобные и стильные брюки, которые могут носить и взрослые женщины, и юные и девушки, и даже девочки-подростки, в том числе — в школу.

История

Как и многие современные предметы женского гардероба, вроде обуви на каблуках, некогда кюлоты носили исключительно мужчины, причём строго аристократического происхождения. Зародились они во Франции, представляя себе совершенно не то, что предлагают сейчас в магазинах. Классические кюлоты — штаны с застёжкой под коленом, которые носились поверх чулок, обязательно в сочетании с башмаками с пряжками. В моду они вошли в XVI веке, а в XVII веке дошли и до российских аристократов, многое копировавших из французской моды.

Тем не менее, в повседневный гардероб эти брюки пришли не через аристократию, а через униформу прусской королевской армии, во многом аристократические наряды имитировавшую. Узкие брюки чуть ниже колена белого, жёлтого или красного цвета, которые застёгивались на пуговицы по бокам, носили пехотинцы.

Как же так получилось, что кюлоты превратились в часть женского гардероба?

Легко! В 1930-х годах великая дизайнерша и модельерша Эльза Скиапарелли, создательница стиля прет-а-порте, предложила носить кюлоты — разумеется, несколько видоизменённые, — взамен обыкновенной юбке. Разлетающийся крой широких штанин позволял издалека замаскировать их под юбку-миди — и эмансипированным дамам эта вещь пришлась по нраву.

Через несколько лет юбку-брюки заменили обыкновенные штаны более традиционного кроя, и о кюлотах все забыли вплоть до 90-х годов, когда состоялось их триумфальное возвращение на подиум. Спустя тридцать лет они вновь вернулись, ко всеобщей неожиданности явив себя в коллекциях ключевых законодателей моды.

С чем носить?

Кюлоты широкие, но укороченные, поэтому могут слегка уменьшать рост и утяжелять бёдра. Лучше всего они подойдут высоким и стройным женщинам, тяготеющим к формальному стилю и бизнес-кэжуалу. Их можно носить и девочкам-школьницам — они хорошо подходят в качестве элемента школьной формы взамен наскучившим классическим брюкам и юбкам.

Лучше всего с ними смотрятся рубашки, свитера, блузки, пуловеры и джемперы чуть свободного кроя, а также классические пальто и плащи из однотонного натурального материала, и — как ни странно — косухи. Разбавить нейтральный вид можно и нужно яркими аксессуарами — пёстрым шарфом в гусиную лапку или интересной сумкой. С кюлотами отлично смотрятся и классические закрытые туфли, и лодочки, и кроссовки со светлыми кедами, а зимой их можно носить с ботильонами, полуботинками и сапогами. Это преимущество укороченных штанин: обувь под них подбирать очень легко.

При подборе модного образа под кюлоты стоит разве что быть повнимательнее к тому, из чего сделаны штаны, ведь в качестве основной ткани может использоваться что угодно: и плотная тёплая шерсть, и лёгкая струящаяся вискоза. Другие элементы наряда должны хорошо сочетаться с брюками не только расцветкой, но и в плане плотности материала.

Случайные материалы

Джинсы: что это, история и виды. Как униформа рабочих «поселилась» в каждом гардеробе
Иконка календаря в формате SVG 31.05.2021
Джинсы — штаны из денима с характерными клёпками на карманах, застёгивающиеся на пуговицы или молнию. Разрабатывались как часть фермерской и рабочей униформы, ценились за прочность материала, износостойкость и удобство; сейчас укоренились как часть повседневного гардероба мужчин, женщин и детей...
Подробнее
Как помочь ребёнку развить чувство стиля?
Иконка календаря в формате SVG 29.05.2021
​Одно дело — научить ребёнка самостоятельно одеваться, другое — научить его одеваться со вкусом. Одежда — один из основных способов самовыражения, доступных и детям, и взрослым, поэтому возможность отыскать собственный стиль настолько важна для каждого человека...
Подробнее
Российский бренд Choupette откроет магазин в Индии
Иконка календаря в формате SVG 18.11.2020
Индийский магазин планируется открыть в марте 2021 года в одном из престижнейших торговых центров Дели...
Подробнее
Толстовка: что это, отличия от свитшота, худи и олимпийки?
Иконка календаря в формате SVG 31.05.2021
Толстовка — плотная кофта с начёсом, с капюшоном или без него. Обычно шьётся из футера или флиса, может быть разных фасонов. Как правило, у толстовок есть принт, выполненный при помощи шелкографии, или вышивка, но это необязательно.
Подробнее